Кубанские Новости
Интересы

Иммунолог рассказал, почему коронавирус опасен, прежде всего, для пожилых людей

Иммунолог рассказал, почему коронавирус опасен, прежде всего, для пожилых людей
Вирус активнее атакует ослабленную иммунную систему
Фото: pixabay.com

Среди зараженных старше 50 лет летальность составляет 50%.

Предварительные оценки показывают, что уровень смертности от коронавируса составляет около 2%. В основном от него страдают пожилые люди: средний возраст зараженных составляет 75 лет, а средний возраст умерших – 59 лет. Об этом пишет портал «МедикФорум»

Винеет Менахери, иммунолог из Университета Техаса, изучающий влияние коронавируса на организмы, объяснил причины, почему вирус поражает в основном стариков. Он рассказал, что после пятидесяти лет иммунная система подвергается изменениям, а возможное наличие хронических заболеваний только усугубляет уязвимость перед вирусом, уменьшая способность организма восстанавливаться после болезни.

Исследования Менахери на мышах показали, что вирус вызывает сильное воспаление уже на ранних стадиях, приводя к повреждениям легких. В молодом возрасте это менее опасно, так как легкие более упругие и эластичные. Однако, когда человек становится старше, такие повреждения могут привести к нарушению дыхания, вплоть до смерти.

Также медик предупредил, что наличие хронических заболеваний значительно увеличивает риск поражения вирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты подсчитали, что коронавирус нанесет значительный ущерб глобальному рынку мяса птицы. Сельское хозяйство Китая уже столкнулось с гигантскими убытками.

Олимпиада в Токио может пройти с пустыми трибунами из-за коронавируса.


Показать еще