Кубанские Новости
Общество

Около ТРЦ «Галерея Краснодар» установят делиниаторы и перенесут остановку общественного транспорта

Около ТРЦ «Галерея Краснодар» установят делиниаторы и перенесут остановку общественного транспорта
Фото: администрация Краснодара

Это позволит упорядочить движение общественного транспорта по ул. Северной в районе ТРЦ «Галерея Краснодар», улучшить его эффективность, а также увеличить пропускную способность участка дороги.

Делиниаторы установят по крайней правой полосе напротив торгово-развлекательного комплекса – на участке от ул. Красной до ул. Рашпилевской (с разрывом на въезде-выезде с плоскостной парковки), сообщает пресс-служба городской администрации.

Остановочный пункт, который сейчас находится на углу второй очереди «Галереи Краснодар», перенесут на пересечение улиц Северной и Красной.

Работы стартуют 9 марта и завершатся через 2 недели – 23 марта.

- По ул. Северной в районе перекрестка с Красной курсируют 26 городских маршрутов. Важно, чтобы общественный транспорт на этом участке работал эффективно, не создавая заторы в районе остановочного пункта. Делиниаторы ликвидируют несанкционированную парковку автомобилей, мешающих движению и остановке общественного транспорта, а также исключат возможность высаживать пассажиров общественного транспорта на второй полосе. А перенос остановки приблизит её к основным пешеходным потокам. Кроме того, ликвидация левой выделенной полосы позволит организовать дополнительные места для остановки и стоянки такси, - рассказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин.

Делинеаторы – разделительные столбики дорожных полос. Они нужны для того, чтобы ограничить перестроение машин там, где это запрещено. В основном на перекрестках, где водители часто нарушают правила дорожного движения.

Они уже установлены на пересечении улиц Монтажников и Тургенева, Красной и Бабушкина, Офицерской и Шоссе Нефтяников и других перекрестках.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Показать еще