Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура уличила полицейских в скрытии своих доходов

В Краснодарском крае прокуратура уличила полицейских в скрытии своих доходов
Фото: web.archive.org

По представлению прокурора Темрюкского района 21 сотрудник местной полиции наказан за нарушения антикоррупционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, во время проверки деятельности полиции Темрюкского района были установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что местные полицейские при заполнении налоговых деклараций скрыли сведения о доходах на общую сумму более 2 миллионов рублей, полученных по предыдущему месту работы, а также от продажи ранее принадлежащего имущества, кроме того, они не отразили находящиеся в собственности объекты недвижимости общей площадью порядка 3 тыс. кв.м.

По итогам прокурорской проверки 21 сотрудник полиции привлечен к различным видам дисциплинарной ответственности.

По результатам служебной проверки все нарушения, допущенные сотрудниками полиции устранены, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать Toyota Camry за бюджетные 1,9 млн рублей. Необоснованное расходование бюджетных денег на закупку дорогостоящего автомобиля было предотвращено в Белореченском районе.

В Тихорецком районе чиновники катались на служебных автомобилях по личным делам.

В Выселковском районе прокуратура не дала чиновникам купить служебные автомобили за 2,3 млн рублей.

Показать еще