Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта установят освещение на более чем 70 км дорог

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта установят освещение на более чем 70 км дорог
Всего в этом году освещение установят на более чем 70 км дорог в 30 населенных пунктах края.
Фото: администрация Краснодарского края.

Работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Всего в этом году освещение установят на более чем 70 км дорог в 30 населенных пунктах края. 50 км будут оборудованы благодаря реализации нацпроекта, - отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Кроме того, в городских агломерациях устанавливают светофоры на наиболее опасных участках улиц. В Новороссийске светофор появится на пересечении улиц Мира и Портовой. Улица Портовая соединяет центр города с промышленной частью Новороссийска - Восточным районом.

Второй светофор установят на перекрестке улиц Кирова и Васенко к 1 августа. Улица Кирова ремонтируется в рамках нацпроекта. Здесь также высокий поток большегрузов, опасный для пешеходов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на дорогах региона было установлено порядка 17 тысяч делиниаторов.

Как уточнили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, программой предусмотрены мероприятия, направленные на снижение числа аварий и повышение безопасности на автотрассах.

Так, в прошлом году на 33 км дорог регионального значения были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки – порядка 17 тысяч столбиков. Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог.

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что в этом году на улично-дорожную сеть городов и районов выделены беспрецедентные 8,9 млрд рублей.

По словам курирующего отрасль вице-губернатора Анатолия Вороновского, средства уже доведены до муниципалитетов. Теперь предстоит распределить дополнительное финансирование. Однако в некоторых районах края есть проблемы с получением краевых субсидий. С 2019 года обязательным условием для этого является наличие комплексной схемы организации дорожного движения.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще