Кубанские Новости
Общество

В Сочи потушили пожар в торговом комплексе «Кипарис» на площади 800 кв. м

В Сочи потушили пожар в торговом комплексе «Кипарис» на площади 800 кв. м
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Возгорание произошло утром 4 февраля на рынке, расположенном на улице Демократической в Адлерском районе курорта.

Пожар был полностью ликвидирован в 10.40, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 марта в 07.55 диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре на рынке. В 08.03 на место происшествия прибыли подразделения. Поданы пожарные стволы «Дельта» на тушения. Работают звенья газодымозащитников.

По предварительным данным, огонь распространился на площади 500 квадратных метров, а позже - 800.

- Пожар произошел в нерабочее время. Никто не пострадал. Сам торговый объект не граничит с жилым фондом, в связи с чем отсутствует угроза жизни и здоровья для горожан, - рассказал заместитель главы администрации Адлерского района Михаил Мезенцев.

Он пояснил, что земля под торговым комплексом была передана в пользование предпринимателю для размещения объектов розничной торговли. На ярмарке расположены павильоны с бытовой химией, лакокрасочными материалами и строительными инструментами.

В ночь на 21 февраля в Туапсинском районе на прибрежной линии поселка Новомихайловского загорелось неэксплуатируемое строение на площади около 150 м2. В тушении было задействовано две единицы техники и семь человек личного состава МЧС России. В 03.12 пламя было локализовано, в 03.22 - ликвидировано. Обошлось без пострадавших.

Показать еще