Кубанские Новости
Общество

В Тимашевском районе в рамках нацпроекта благоустроят три зеленых зоны

В Тимашевском районе в рамках нацпроекта благоустроят три зеленых зоны
Результаты работы оценил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Фото: администрация Краснодарского края.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в районе реконструировано уже три общественных пространства.

Результаты работы оценил Вениамин Кондратьев.

Один из них - парк в станице Днепровской - был благоустроен по нацпроекту «Жилье и городская среда» в конце прошлого года. На площади более 17 тысяч кв. метров обустроены аллеи, появились фонтан, скамейки, современный детский игровой комплекс, установлены светодиодные светильники и видеонаблюдение. По решению жителей парк назвали в честь 75-летия Победы. На реконструкцию общественной территории выделено более 18 млн рублей из всех уровней бюджета.

- Строя парки, дома культуры, мемориалы, мы по крупицам создаем для людей составляющие комфортной жизни. И в этом случае им не захочется уезжать из станиц и сел в города. Надо и дальше работать так, чтобы молодежь даже не хотела уезжать со своей малой родины, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Рядом с парком расположен мемориальный сквер погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Его реконструкцию провели по поручению губернатора Кубани. Стоимость работ превысила 4,5 млн рублей.

Отреставрировано и место захоронения солдатской матери Епистинии Степановой. Здесь губернатор возложил цветы в память о матери, девять сыновей которой отдали свои жизни за Отечество.

До 2022 года в районе планируется благоустроить еще три общественные зоны - в Тимашевске, хуторе Ленинском и Роговском сельском поселении, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в городах и районах Кубани подвели итоги голосования за благоустройство общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проводилось в 44 населенных пунктах края с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

- Из 170 объектов благоустройства жители выбрали 65. Например, в Краснодаре в тройку лидеров вошли бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей, сквер «Хуторской» в хуторе Ленина и бульвар «Мариинский» в центре города. В Геленджике победили территории в районе улицы Озерной, улицы Мира и улицы Покровского.

Краснодарцы выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.

- Мы подвели итоги рейтингового голосования. Всего в выборе зеленых зон для благоустройства приняли участие десятки тысяч краснодарцев, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал глава города, по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов набрали:

  • сквер «Хуторской» в хуторе Ленина;

  • бульвар «Мариинский» в центре города, между улицами Октябрьской и Красина;

  • бульвар «Николаевский» в микрорайоне Гидростроителей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще