Кубанские Новости
Общество

«ВКонтакте» тестирует преобразование голосовых сообщений в текст

«ВКонтакте» тестирует преобразование голосовых сообщений в текст
Соцсеть начала тестировать распознавание голосовых сообщений на русском языке и вскоре предложит для этой функции собственную технологию.
Фото: akket.com

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» тестируют преобразование голосовых сообщений в текст.

Соцсеть начала тестировать распознавание голосовых сообщений на русском языке и вскоре предложит для этой функции собственную технологию.

Возможность позволяет прочесть автоматически сгенерированную расшифровку аудиосообщений, в перспективе «ВКонтакте» планирует сделать поиск по голосовым сообщения, отмечается в сообщении компании.

Отмечается, что предварительной версией функции могут воспользоваться участники программы предварительной оценки VK Testers, которая на данный момент доступна только для пользователей iPhone.

Сейчас функция работает на iOS на базе сторонней технологии: разработчики изучают, как ей пользуются тестировщики, и собирают обратную связь.

На втором этапе тестирования будет задействована собственная разработка «ВКонтакте» для распознавания речи. Это нейросетевое решение, которое обучается русскоязычному сленгу, легко масштабируется и гибко настраивается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», социальная сеть «ВКонтакте» вместе с сервисом для поиска работы и сотрудников Worki запустили новое приложение. Благодаря тому, что оно работает на базе платформы VK Mini Apps, пользователи смогут заходить на него через соцсеть.

В приложении можно опубликовать свое резюме и найти желаемую вакансию самостоятельно или с помощью предложений алгоритмов на основе вашего профиля. Работодатель может связаться с кандидатом на вакансии как по телефону, так и через внутренний чат.

В начале 2020 года в социальное сети «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям. Также «ВКонтакте» планирует ввести тематические ленты и платные подписки VK Donut. В социальной сети появится около 20 разных тем с новостями и рекомендациями до конца года. В будущем их станет больше, в том числе за счет масштабных событий. Для них будут созданы отдельные временные темы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще