Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 70 тыс. человек остались без тепла и горячей воды из-за аварии

В Краснодаре 70 тыс. человек остались без тепла и горячей воды из-за аварии
На месте работают 16 человек и 4 единицы техники.
Фото: мэрия Краснодара.

Авария на магистрали, по которой поступает тепло и горячая вода в Комсомольский микрорайон, произошла утром 5 марта.

Утечки уже обнаружили - они произошли в двух местах. В районе домов по улице Сормовской, 104 и 108. Ход восстановительных работ - на личном контроле главы Краснодара Евгения Первышова.

- Это достаточно масштабное отключение, до устранения аварии без тепла и горячей воды останется фактически весь Комсомольский микрорайон. И здесь задача специалистов - как можно быстрее ликвидировать утечки, чтобы вернуть горячую воду и тепло в дома жителей. Для контроля за ходом работ на месте постоянно находятся сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК, - сказал Евгений Первышов.

На месте работают 16 человек и 4 единицы техники. Утечки обнаружены на подземной теплотрассе диаметром 600 мм. Всего от тепла и горячего водоснабжения отключили 206 многоквартирных домов Комсомольского микрорайона, это около 70 тыс. человек. В зоне отключения также - 17 детских садов и 10 школ, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 12.50 10 февраля от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в поселке Краснодарском на улице Почтовое отделение произошел пожар в котельной ЖСК «Сити». Его площадь составила 40 квадратных метров. Огнем было повреждено оборудование: два котла, два насоса и вся электрика. В результате было нарушено теплоснабжение двух трехэтажных жилых домов, без отопления остались жильцы 168 квартир.

На время ремонта два дома ЖСК «Сити» в поселке Краснодарском подключили к мощному дизель-генератору. Утром 11 февраля завершена установка оборудования в котельной, оно запущено в работу. Отопление многоквартирных жилых домов от котельной восстановлено.

Напомним, более двух тысяч жителей краевого центра остались без электроэнергии из-за двух аварий на подстанции в Краснодаре.

- Два отключения, на одной подстанции, два фидера вышли из строя. По одному отключению без света 700 человек, по второму - 1500 человек, - сообщил источник в экстренных службах города.


Показать еще