Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае построили новый хлебобулочный комбинат

В Краснодарском крае построили новый хлебобулочный комбинат
Сегодня это самое крупное предприятие по производству хлеба в станице Кисляковской.
Фото: администрация Краснодарского края.

Инвестпроект по строительству хлебобулочного комбината реализован в Кущевском районе.

Создание производства стало возможным благодаря соглашению «Развитие потребительской сферы», заключенному на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

В новой пекарне выпекают хлеб и хлебобулочную продукцию из муки высшего сорта. Готовые изделия поставляются на прилавки магазинов и торговых точек по всему району.

Сегодня это самое крупное предприятие по производству хлеба в станице Кисляковской. Объем инвестиций составил 40 млн рублей.

Производственная мощность предприятия на начальном этапе составит до 5 тыс. хлебобулочных изделий в сутки. В ближайших планах - запуск в работу еще двух печей, которые обеспечат производство до 15 тыс. продукции в сутки, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевском районе реализовали три инвестпроекта в АПК. В станице Роговской появилось предприятие по выращиванию, первичной переработке и хранению фруктов.

Соглашения о реализации трех проектов подписали администрация Тимашевского района и один из местных сельхозпроизводителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Совокупный объем инвестиций составил 240 млн рублей. В результате на площади в 67 га высажены яблочные сады с применением интенсивных технологий выращивания.

- Построено здание первичной переработки мощностью 18 тонн в час, сортировочной линией и холодильником на две тысячи тонн фруктов

Ранее в Щербиновском районе модернизировали животноводческий комплекс.

Соглашение о реализации проекта подписано на Российском инвестиционном форуме в 2017 году между администрацией района и СПК «Знамя Ленина».

Показать еще