Кубанские Новости
Общество

В Адыгее полицейский сливал работодателям информацию о проверках миграционной службы

В Адыгее полицейский сливал работодателям информацию о проверках миграционной службы
Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
Фото: 53news.ru

Гиагинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по обвинению в злоупотреблении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, сотрудник полиции из корыстной заинтересованности предоставлял информацию о планируемых органами внутренних дел проверках миграционного законодательства лидерам общины Красногвардейского района Республики Адыгея, которые на нелегальной основе использовали труд иностранных рабочих в интересах увода от предусмотренной законом ответственности.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия на установление всех обстоятельств случившегося.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции по факту совершения им противоправных действий. Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время рейда на территории Приморского района Новороссийска в одном из многоквартирных домов сотрудники полиции обнаружили нелегальный хостел. В нежилых помещениях цокольного и первого этажей были организованы комнаты для проживания, где незаконно находилось пятеро граждан ближнего зарубежья и 19 приезжих из других регионов России.

В отношении двоих собственников помещений в возрасте 39 лет и 71 года, организовавших незаконный бизнес, правоохранители составили административные протоколы за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще