Кубанские Новости
Общество

160 жителей Кубани стали участниками краевой программы «Накопительная ипотека»

160 жителей Кубани стали участниками краевой программы «Накопительная ипотека»
Принять участие в программе могут жители края с любым доходом.
Фото: baku.ws

Они открыли в банке вклад, на который будет ежемесячно начисляться социальная выплата.

Заявления для участия в программе «Накопительная ипотека» принимаются с 25 февраля в Кубанском центре государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Суть проекта в том, что каждый участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от 3 до 10 тысяч рублей. На этот же вклад из краевой казны поступает социальная выплата, размер которой 30% от суммы поступающих денег, плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

– На сегодняшний день вклад открыли 160 жителей. В программе участвуют два банка – Россельхозбанк и «Центр-Инвест» - еще несколько готовятся заключить с нами соглашения, – рассказали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

В ведомстве уточнили, что принять участие в программе могут жители края с любым доходом, в собственности которых не более одного жилого помещения.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, в результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Кроме того, при желании участники могут досрочно выйти из программы.

В этом году из краевого бюджета на проект выделено почти 33 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в курортных поселениях Краснодарского края россияне смогут получить льготные ипотечные кредиты.

Как сообщили в Минсельхозе России, старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года. В программе участвуют Россельхозбанк и Сбербанк.

Россельхозбанк уже активно включился в программу. Получить ипотеку можно под 2,7%. По информации, полученной от Сбербанка, запуск программы планируется в III квартале 2020 года.

В программе могут участвовать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тысяч человек.

В список сельских территорий Краснодарского края, участвующих в программе, вошли 1687 населенных пунктов. В их числе станица Анапская, Архипо-Осиповка под Геленджиком, село Высокое в пригороде Адлера, село Галицыно недалеко от Красной Поляны, село Лермонтово в Туапсинском районе и Абрау-Дюрсо.

Показать еще