Кубанские Новости
Общество

Аналитики «Авито»: в Краснодаре накопить на автомобиль можно в среднем за 14 месяцев

Аналитики «Авито»: в Краснодаре накопить на автомобиль можно в среднем за 14 месяцев
В Краснодаре на то, чтобы накопить на автомобиль, жителям потребуется 14 месяцев.
Фото: flowcar.ru

Эксперты «Авито Авто» и «Авито Работы» сопоставили среднюю стоимость автомобиля на вторичном рынке кубанской столицы со средней зарплатой в начале 2020 года, чтобы выяснить, сколько времени краснодарцам нужно копить на покупку машины.

По данным аналитиков сервиса, в начале 2020 года средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке России составила 429 тысяч рублей, а средняя зарплата – почти 39 тысяч рублей в месяц. Чтобы накопить на машину, российской семье в среднем потребуется 11 месяцев при условии, что на это будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц).

В Краснодаре на то, чтобы накопить на автомобиль при аналогичных вводных, жителям потребуется 14 месяцев. При условии, что стоимость машины равна среднему показателю в 540 тысяч рублей, а ежемесячный доход составит около 39 тысяч рублей (также средняя цифра по городу).

Быстрее всего на покупку автомобиля смогут накопить жители Омска – в среднем 10 месяцев. Далее следует Санкт-Петербург, где придется откладывать на приобретение авто чуть меньше года. Дольше всего копить приходится жителям Иркутска – срок накопления составляет 15 месяцев. По 14 месяцев на накопление уйдет у ростовчан, краснодарцев и самарчан.

Напомним, Hyundai Solaris стал самым популярным подержанным автомобилем в Краснодаре в 2019 году.

По итогам прошлого года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 5 млн 404,5 тысячи единиц.

Тройка моделей-лидеров, согласно данным аналитического агентства «Автостат», выглядит следующим образом: LADA 2114, Ford Focus, LADA 2107.

- При этом только две из этих моделей являются лидерами в семи городах-миллионниках из 16. Так, Ford Focus смог занять первое место сразу в шести городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, - сообщили авторы исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар замыкает тройку городов-лидеров, где автомобили стоят дороже всего – в среднем 530 тысяч рублей. В 2019 году на город пришлось 2,7% сделок от всероссийских показателей продаж.

В 2019 году в Краснодаре лидером по продажам на вторичном рынке был ВАЗ (LADA) – почти 18% сделок. На втором месте по количеству сделок находился бренд Hyundai (8,7% продаж), на третьем Toyota (7,4% продаж).

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще