Кубанские Новости
Общество

Авиарейсы из Краснодара в Тель-Авив отменены из-за угрозы распространения коронавируса

Авиарейсы из Краснодара в Тель-Авив отменены из-за угрозы распространения коронавируса
С 12 марта все прибывающие в Израиль должны будут пройти двухнедельный карантин.
Фото: static.ngs.ru

Аэропорт Краснодара сообщил об отмене двух рейсов в Тель-Авив авиакомпании «Уральские авиалинии».

С 12 марта все прибывающие в Израиль должны будут пройти двухнедельный карантин. Такое решение приняли власти страны.

— После сложных дискуссий мы приняли решение, что любой, кто приезжает в Израиль из-за границы, обязан пройти 14-дневную изоляцию. Это было сложное решение, но оно необходимо для охраны общественного здоровья, — сообщил в своем аккаунте в Twitter премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

Из-за этого многие международные авиарейсы отменены. Так, 11 марта аэропорт Сочи сообщил об отмене нескольких международных рейсов в период с 15 по 30 марта 2020 года.

— Отменены рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в Тель-Авив - 19, 22 и 26 марта и 9 рейсов авиакомпании Israir в этот период: по воскресеньям, понедельникам, четвергам и пятницам. Об отмене рейсов из Сочи в Стамбул сообщила авиакомпания Turkish Airlines в следующие даты: 18, 20, 21 и 25 марта, — уточнили в пресс-службе аэропорта Сочи.

Кроме того, из-за карантина в Израиле отменены авиарейсы из Краснодара в Тель-Авив.

— Международный аэропорт Краснодара сообщает об отмене двух рейсов в Тель-Авив авиакомпании «Уральские авиалинии» — 29 марта и 5 апреля 2020 года, — пояснили в пресс-службе аэропорта кубанской столицы.

Распространение нового типа вируса заставляет россиян, в том числе жителей Краснодарского края, пересмотреть планы на отдых за границей.

Список стран, не рекомендованных для посещения российскими туристами в связи с распространением коронавируса, недавно пополнился. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) призвало российских туроператоров и турагентов приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран до нормализации эпидемиологической ситуации в этих странах. Аналогичная рекомендация в конце января была выдана в отношении поездок российских отдыхающих в Китай. А на днях глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что россиянам в связи с распространением коронавируса стоит как можно реже выезжать за границу.

Естественно, главный вопрос, который сегодня волнует людей, уже забронировавших путевку за границу, вернут ли им деньги в случае отмены тура.

Показать еще