Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске экипажи кораблей Черноморского флота участвуют в конкурсе «Кубок моря»

В Новороссийске экипажи кораблей Черноморского флота участвуют в конкурсе «Кубок моря»
В Новороссийске проходит первый этап конкурса.
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Под руководством командиров объединений и соединений флота в Севастополе и Новороссийске проходит первый этап конкурса.

Экипажи кораблей ЧФ в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020» принимают участие в конкурсе «Кубок моря». Моряки-черноморцы соревнуются в 30 номинациях, среди которых «лучший командир тактической группы кораблей 3-4 ранга», «лучший командир ракетно-артиллерийского корабля», а также лучшие командиры противолодочного, минно-трального, десантного кораблей, командиры боевых частей, служб и корабельных расчетов.

Под руководством командиров объединений и соединений флота в Севастополе и Новороссийске проходит первый этап конкурса, его победители примут участие во втором этапе, который пройдет в апреле этого года.

Итоговый этап конкурса пройдет в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мобильные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота уничтожили корабль условного противника на учениях в Черном море.

Расчеты комплексов, дислоцирующихся в Крыму и Краснодарском крае, совершили марши в позиционные районы, отработали алгоритм действий по развертыванию, подготовке к боевому применению, а также инженерному оборудованию и маскировке позиций.

Показать еще