Кубанские Новости
Общество

Ракетные комплексы отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море

Ракетные комплексы отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море
Роль корабля «противника» выполнял фрегат ЧФ «Адмирал Макаров».
Фото: wikipedia.org

Мобильные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота (ЧФ) уничтожили корабль условного противника на учениях в Черном море.

Расчеты комплексов, дислоцирующихся в Крыму и Краснодарском крае, совершили марши в позиционные районы, отработали алгоритм действий по развертыванию, подготовке к боевому применению, а также инженерному оборудованию и маскировке позиций.

— Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил флота. Роль корабля «противника» выполнял фрегат ЧФ «Адмирал Макаров», — сообщили на флоте.

С помощью собственных радиолокационных комплексов расчеты «Бала» и «Бастиона» обнаружили надводную цель, идентифицировали и взяли на сопровождение. В то же время экипаж самолета-разведчика Су-24МР из состава морской авиации и ПВО ЧФ провел разведку и передал данные о местонахождении корабля условного противника.

Боевые расчеты «Бала» и «Бастиона» электронными пусками «нанесли ракетный удар по кораблю условного противника, после чего выполнили норматив по смене стартовых позиций с повторением условных ракетных ударов».

Отмечается, что всего в отработке задач участвовали порядка 20 единиц военной техники и около 200 военнослужащих, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее отряд кораблей Черноморского флота отработал в море комплекс мероприятий по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника. В роли «вражеских» подводных лодок поочередно уходили от преследования экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Экипажи отработали взаимодействие различных типов кораблей при поиске и уничтожении подлодки условного противника.

Черноморский флот России получит в 2020 году 16 кораблей и судов обеспечения.

В 2019 году в состав флота уже принято пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также три десантных катера. Вспомогательный флот пополнился четырьмя новыми судами обеспечения, среди которых морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще