Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидается усиление ветра

В Сочи ожидается усиление ветра
11 марта на территории курорта ожидается усиление ветра.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта быть внимательными и осторожными.

В Сочи установилась жаркая солнечная погода, температура воздуха днем поднимается до 24 градусов, а ночью достигает 20 градусов. При этом, по прогнозам синоптиков, 11 марта на территории курорта ожидается усиление ветра, местами порывы могут достигать 17 метров в секунду. Из-за такой погоды возрастает риск возникновения природных пожаров.

- Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, не оставлять автомобили под деревьями и рекламными конструкциями, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курортный сезон на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму может начаться раньше обычного на две-три недели.

Как правило, первые туристы приезжают на побережье в середине апреля. Санатории и дома отдыха начинают сезон с мая, так как вода в Черном море до этого еще слишком холодная для плавания.

Однако в этом году погода нестандартная. Уже в начале марта температура на побережье достигает 18-20 градусов. Поэтому велика вероятность, что курортный сезон будет открыт на полмесяца раньше.

Показать еще