Кубанские Новости
Общество

Дети из ДНР и ЛНР в июне отдохнут в детском центре «Орленок»

Дети из ДНР и ЛНР в июне отдохнут в детском центре «Орленок»
В июне планируется приезд 25 детей с юго-востока Украины, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов.
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Дети из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) приедут на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» в Туапсинском районе.

- «Орленок» всегда протягивал руку помощи всем, кто в ней нуждается. В июне этого года планируется приезд 25 детей с юго-востока Украины, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов. Направляющая организация — Следственный комитет РФ, — сообщил директор учреждения Александр Джеус.

Джеус добавил, что с декабря 2019 года центр «Орленок» совместно со Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» также участвует в акции «Дети России — детям Сирии», пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 23 по 27 марта в «Орлёнке» пройдёт фестиваль «Медиа-Волна» для ребят, увлечённых журналистикой и мечтающих получить базовые знания и навыки в медиасфере.

Проект реализуется в следующих направлениях: теле-, радио-, интернет-журналистика, печатные СМИ, фотография.

Участники фестиваля познакомятся с особенностями различных направлений средств массовой информации, посетят занятия по актёрскому мастерству и технике речи, научатся основам работы телеведущего, попробуют себя в роли блогера, узнают, как создать крутой заголовок, запишут радиовыпуски в студии и освоят азы написания интересных постов в социальных сетях.

Ранее детский центр «Орленок» объявил конкурс на лучшую песню к своему 60-летию.

Принять участие в творческом состязании приглашают российских и зарубежных самодеятельных и профессиональных композиторов и поэтов-песенников. В произведениях должны быть отражены история, традиции и достижения «Орленка».

Показать еще