Кубанские Новости
Общество

Краснодарский краевой суд прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев

Краснодарский краевой суд прекратил дело сироты о незаконной вырубке деревьев
Василий Попков.
Фото: соцсети

Краснодарский краевой суд прекратил уголовное дело в отношении Василия Попкова, обвиненного в незаконной рубке лесных насаждений, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено апелляционное представление заместителя прокурора Краснодарского края и апелляционная жалоба адвоката на постановление Апшеронского районного суда от 22 января 2020 года. Этим постановлением в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело по обвинению Василия Попкова в незаконной рубке лесных насаждений.

Апелляционная инстанция постановила прекратить уголовное дело в отношении Попкова за отсутствием в его действиях состава преступления и признать за молодым человеком право на реабилитацию, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте 2019 года от директора школы № 27 Мезмайского сельского поселения поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин спилил одно из деревьев, находящееся на территории образовательного учреждения. Оказалось, 24-летний сирота Василий Попков незаконно срубил дерево породы «Ольха», нанеся ущерб в 66 225 рублей. Размер ущерба был квалифицирован как крупный.

Краевая прокуратура обжаловала постановление Апшеронского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении Василия Попкова и намерена добиться его реабилитации.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще