Кубанские Новости
Общество

Сергей Лавров проведет переговоры с главой МИД Буркина-Фасо в Сочи

Сергей Лавров проведет переговоры с главой МИД Буркина-Фасо в Сочи
Сергей Лавров.
Фото: regnum.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Сочи 20 марта обсудит с министром иностранных дел и регионального сотрудничества Буркина-Фасо Альфой Барри меры по противодействию терроризму в Африке.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

- 19-21 марта Российскую Федерацию с рабочим визитом посетит министр иностранных дел и регионального сотрудничества Буркина-Фасо. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет с ним переговоры 20 марта в Сочи, - сказала Захарова.

Она добавила, что руководители дипведомств обсудят перспективы расширения сотрудничества РФ и Буркина-Фасо в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава МИД РФ Сергей Лавров, обсуждая отказ США предоставить российским дипломатам визы для участия в Генассамблее ООН, напомнил, что штаб-квартира организации могла быть размещена в Сочи.

Министр напомнил, что в то время, когда обсуждалось создание ООН, Иосиф Сталин предложил, чтобы ее штаб-квартира разместилась в Сочи. По мнению Лаврова, это было прозорливое предложение.

- Сейчас, я думаю, Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей - после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии, - рассказал Лавров.

Он напомнил, что в соглашениях между США и ООН закреплены обязательства о необходимости обеспечивать беспрепятственное участие всех ее членов во всех мероприятиях.

Показать еще