Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2020 году построят 13 детских садов

В Краснодарском крае в 2020 году построят 13 детских садов
В прошлом году в крае было открыто 18 детских садов и четыре пристройки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О реализации нацпроекта «Образование» рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

В прошлом году в Краснодарском крае было открыто 18 детских садов и четыре пристройки, создано 7268 новых дошкольных мест, из них 1734 – для детей до трех лет.

– В этом году планируется построить 13 детских садов, шесть из которых – пристройки. Но по сути это полноценные здания. Особенность новых дошкольных учреждений в том, что все они имеют ясельные группы, где созданы условия для малышей от двух месяцев до трех лет, – отметила Елена Воробьева.

Кроме того, благодаря федеральной и краевой поддержке на базе образовательных организаций создаются консультационные центры. В них родители детей, не посещающих детские сады, могут получить психологическую и методическую помощь логопедов, психологов, воспитателей. В 2019 году было оказано 202 тысячи подобных услуг. 80 тысяч из них на счету четырех организаций, которые получили гранты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2020 году начнется строительство шести новых детских садов.

Дошкольные учреждения построят по различным национальным проектам и региональным программам. Также часть объектов возведут застройщики, после чего администрация города приобретет их в муниципальную собственность.

В 2020 году в Краснодаре планируют строительство:

  • детсада на 240 мест по улице Марины Цветаевой, 5;

  • детсада на 250 мест в районе улицы Природной в поселке Знаменском;

  • детсада на 100 мест по улице Тверской в поселке Российском;

  • детсада на 80 мест по улице Автолюбителей, 6/2;

  • детсад на 280 мест по улице Петра Метальникова, 32;

  • детсад на 300 мест в районе улицы Планетной.

В Краснодаре на строительство социальных объектов дополнительно выделили около 1 млрд рублей.

Депутаты городской Думы крайцентра поддержали изменения в доходную и расходную части местного бюджета. Почти 977 млн рублей пойдут на возведение школ, проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, инженерных сетей.

Показать еще