Кубанские Новости
Общество

Директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус награжден орденом Дружбы

Директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус награжден орденом Дружбы
Александр Джеус.
Фото: center-orlyonok.ru

Александра Джеуса наградили за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус награжден Орденом Дружбы. Текст соответствующего президентского указа размещен на официальном портале правовой информации.

— За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу наградить: Орденом Дружбы Джеуса Александра Васильевича — директора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Орленок», Краснодарский край», — говорится в документе.

Всероссийский пионерский лагерь «Орленок» открылся в 1960 году в 45 км от города Туапсе на берегу Черного моря. В 1992 году его преобразовали во Всероссийский детский центр «Орленок», состоящий из нескольких лагерей.

Как сообщали «Кубанские новости», дети из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) приедут на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» в Туапсинском районе.

— «Орленок» всегда протягивал руку помощи всем, кто в ней нуждается. В июне этого года планируется приезд 25 детей с юго-востока Украины, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов. Направляющая организация — Следственный комитет РФ, — сообщил директор учреждения Александр Джеус.

Александр Джеус добавил, что с декабря 2019 года центр «Орленок» совместно со Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» также участвует в акции «Дети России — детям Сирии».

Показать еще