Кубанские Новости
Общество

Города и районы Краснодарского края получат деньги на отлов и содержание бездомных животных

Города и районы Краснодарского края получат деньги на отлов и содержание бездомных животных
В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около 5 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2020 году субвенции из регионального бюджета составят более 26 млн рублей.

Это средства на отлов, временное содержание, стерилизацию и чипирование животных. Деньги распределяются исходя из заявок от городов и районов.

В соответствии с краевым законом, который был принят в 2012 году, обращение с безнадзорными животными – это полномочия муниципалитетов.

Из бюджета Краснодарского края каждый год выделяют деньги для поддержки городов и районов в этом направлении. Местные власти, в свою очередь, могут прилечь специализированные организации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пока заявок на получение субвенций от городов и районов еще не поступало. По каждому пункту – отлов, стерилизация, чипирование и другие процедуры – определяется объем финансирования. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около 5 тысяч рублей, – уточнили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», домашним животным коронавирус не грозит.

На территории Китая был обнаружен шпиц, мазки которого дали слабый положительный результат на наличие коронавируса. Однако паниковать не стоит.

Ученые из Великобритании заявили, что публиковать данную информацию без тщательных исследований было «невероятно безответственно». Коронавирус не заражает домашних животных, приспособление к новому виду происходит за гораздо более длительный срок.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае отремонтировали 11 ветеринарных учреждений. Средства выделяются в рамках краевой госпрограммы развития сельского хозяйства.

Капитальный ремонт завершился в учреждениях Белоглинского, Белореченского, Кавказского, Новокубанского, Ленинградского и Староминского районов. В зданиях заменили кровлю, окна, дверные группы и напольные покрытия. В порядок приведены сети водоснабжения и водоотведения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще