Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицировать телефон для профилактики коронавируса

Роспотребнадзор рассказал, как дезинфицировать телефон для профилактики коронавируса
мобильный телефон - переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций.
Фото: yandex.ru

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как следует обрабатывать мобильные телефоны, чтобы не заразиться коронавирусом.

Там напомнили, что мобильный телефон - переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций, в частности коронавирусной инфекции.

Чтобы избежать инфекции, необходимо регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. При обработке телефона необходимо снимать чехол и обрабатывать его отдельно.

Так, обрабатывать гаджет следуют после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта и обязательно – вечером, после рабочего дня, советуют специалисты.

Также нужно строго соблюдать гигиену рук – тщательно мыть руки в течение 20 секунд. Пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами. Всего при себе иметь антисептические салфетки или жидкие средства для поддержания чистоты рук.

В ведомстве посоветовали для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами использовать салфетки и гели на основе спирта. А вот антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но, в крайнем случае, подойдет и он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в России выявлены шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, один из них – в Краснодарском крае.

Жителям Кубани специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться семи основных правил профилактики коронавируса:

  • Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

  • Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2–3 часа.

  • Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

  • Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

  • Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

  • Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

  • Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Краснодарский край готов дать отпор коронавирусу. Карантин пока не вводят.

- Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет, - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще