Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал подробности о первом заразившемся коронавирусом в Краснодарском крае

Роспотребнадзор рассказал подробности о первом заразившемся коронавирусом в Краснодарском крае
Когда были получены результаты лабораторного исследования, мужчина был госпитализирован в инфекционный бокс.
Фото: inform-progulka.by

12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый случай коронавируса.

Как рассказала журналистам на пресс-конференции 13 марта заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная, первому заразившемуся коронавирусом на Кубани больше 60 лет. Он - житель небольшого населенного пункта, расположенного под Приморско-Ахтарском.

Известно, что мужчина недавно вернулся из туристической поездки в итальянскую Верону, где сейчас неблагополучная обстановка по заболеванию коронавирусом. Житель края прошел санитарный, тепловизионный контроль в аэропорту Москвы, где у него не было выявлено никаких признаков заражения. На личном автомобиле он доехал домой - в Приморско-Ахтарский район.

В первый день после поездки у мужчины поднялась незначительная температура, он списал это на усталость. На следующий день врачи рекомендовали ему сделать осмотр. У пациента зафиксировали небольшую температуру и красное горло. До времени получения результатов обследования кубанец находился дома, ни с кем не контактировал. Его ежедневно обследовали врачи.

Когда были получены результаты лабораторного исследования, мужчина был госпитализирован в инфекционный бокс. На сегодняшний день ситуация локализована. Пациент получает необходимое лечение. Чувствует он себя хорошо.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», поскольку пациент ранее находился в очаге заражения, краевые медики оперативно среагировали и сразу поместили его в медицинское учреждение, изолировали в отдельном стерильном боксе.

Уточняется, что у мужчины были взяты все необходимые анализы. 12 марта диагноз был подтвержден.

Краснодарский край готов дать отпор коронавирусу. Карантин пока не вводят.

- Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет, - сообщил 12 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Показать еще