Кубанские Новости
Общество

В Ейске определят границы исторического поселения

В Ейске определят границы исторического поселения
В уточненные границы исторического поселения уже вошли 126 кварталов центральной части города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволит создать особые условия для развития города и его туристического потенциала.

Установление особого режима повлияет, прежде всего, на ограничение застройки. В уточненные границы исторического поселения уже вошли 126 кварталов центральной части города, 134 памятника истории и культуры, 212 зданий и сооружений, объединенных стилем, цветовым решением и декоративными элементами.

– Работа направлена на сбережение и восстановление историко-архитектурной среды, создание условий для развития города, в том числе его туристического потенциала, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Официально утвердить границы исторического поселения Ейска планируют в мае 2020 года. Вопрос находится на личном контроле вице-губернатора региона Сергея Болдина.

Как сообщали «Кубанские новости», дом купца Лихацкого в Краснодаре станет центром исторического квартала.

Реставрацию Дома купца Лихацкого и прилегающей территории обсудили на открытой встрече с историками, архитекторами, специалистами управления государственной охраны объектов культурного наследия и журналистами.

Напомним, Дом купца Лихацкого и прилегающую территорию администрация Краснодара планирует отреставрировать и благоустроить за счет средств городского бюджета.

— Мы приступаем к реализации проекта — реставрации Дома купца Лихацкого, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов. — В целом мы сегодня видим квартал, сам Дом купца Лихацкого, который является объектом культурного наследия. Помимо прочего, на прилегающей территории расположены пять объектов культурного наследия и три объекта, которые включены приказом Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края как градоформирующие объекты.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще