Кубанские Новости
Общество

Дети из России и стран СНГ откроют аллею городов-героев в «Орленке» к 9 Мая

Дети из России и стран СНГ откроют аллею городов-героев в «Орленке» к 9 Мая

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

В преддверии Дня Победы во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе пройдет тематическая образовательная программа «Победа одна на всех».

Смена объединит воспитанников военно-патриотических объединений.

- Ребята приедут из всех регионов России и государств СНГ: Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Они откроют Аллею городов-героев, проведут торжественный смотр-парад, встретятся с героями Советского Союза и России, станут участниками встречи с актерами фильма «В бой идут одни старики», — рассказал ТАСС директор центра Александр Джеус.

Он отметил, что одним из главных событий смены станет акция «Бессмертный полк». Кроме того в Центре состоится военно-спортивная игра «Орленок», где подростки проявят себя в строевой, огневой, медицинской, начальной туристической подготовке и рукопашном бое.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 23 по 27 марта в «Орлёнке» пройдёт фестиваль «Медиа-Волна» для ребят, увлечённых журналистикой и мечтающих получить базовые знания и навыки в медиасфере.

Проект реализуется в следующих направлениях: теле-, радио-, интернет-журналистика, печатные СМИ, фотография.

Участники фестиваля познакомятся с особенностями различных направлений средств массовой информации, посетят занятия по актёрскому мастерству и технике речи, научатся основам работы телеведущего, попробуют себя в роли блогера, узнают, как создать крутой заголовок, запишут радиовыпуски в студии и освоят азы написания интересных постов в социальных сетях.

Ранее детский центр «Орленок» объявил конкурс на лучшую песню к своему 60-летию.

Принять участие в творческом состязании приглашают российских и зарубежных самодеятельных и профессиональных композиторов и поэтов-песенников. В произведениях должны быть отражены история, традиции и достижения «Орленка».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще