Кубанские Новости
Общество

Названы защищающие организм от вирусов продукты

Названы защищающие организм от вирусов продукты
В список попала, например, черника, защищающая дыхательные пути.
Фото: medmafia.ru

Врачи перечислили продукты, которые способны поддержать работу иммунной системы.

Список возглавил чеснок, который считается природным антибактериальным, антивирусным и привогрибковым средством. За ним следуют миндаль, богатый витамином E, и черника, защищающая дыхательные пути.

Кроме того, врачи рекомендуют включить в рацион бульон из курицы или индейки, который препятствует образованию слизи при простуде, богатый бета-каротином сладкий картофель и содержащую витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку брокколи.

В список также попали грибы, темный шоколад, цитрусовые, гранат, киви, папайя, шпинат, ростки пшеницы, моллюски и устрицы.

Среди специй наиболее полезны для укрепления иммунитета имбирь и куркума, среди напитков — зеленый чай и кефир, передает «РИА Новости».

Напомни, жителям Кубани специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться семи основных правил профилактики коронавируса:

  • Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

  • Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2–3 часа.

  • Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

  • Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

  • Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

  • Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

  • Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.

Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило в ряд преимуществ этой диеты снижение рисков депрессии.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще