Кубанские Новости
Общество

Диетологи развеяли миф о пользе «здоровых продуктов»

Диетологи развеяли миф о пользе «здоровых продуктов»
«Здоровым» продуктом, с которым нужно быть осторожным, являются хлопья для завтрака.
Фото: pixabay.com

Портал Food.news опубликовал список «здоровых продуктов», которые ошибочно считают полезными и которые следует исключить из своей продуктовой корзины, так как они увеличивают риск развития диабета и других заболеваний.

Эксперты отнесли к ним диетические газированные напитки. У любителей такой газировки высок риск развития ожирения и повышенного уровня сахара в крови, так как в продукте содержатся заменители сахара.

Также небезопасны и фруктовые соки из супермаркетов. Диетологи отмечают, что при их изготовлении используются химикаты, которые опасны для здоровья. В частности, фосфорная кислота разрушает эмаль зубов, бензоат натрия и глутамат натрия могут вызвать приступы астмы, высокое кровяное давление и другие осложнения.

Еще одним «здоровым» продуктом, с которым нужно быть осторожным, являются хлопья для завтрака. Они богаты рафинированными углеводами, поэтому ежедневный прием такой пищи может негативно отразиться на содержании сахара в крови. Эксперты рекомендуют проверять этикетку на содержание сахара и клетчатки.

Специалисты также посоветовали опасаться «обезжиренных» йогуртов, которые «не содержат» сахар. Зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.

Завершают список колбасные изделия, в которых есть красители и химические вещества, предотвращающие быструю порчу продуктов. Они увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее немецкие ученые заявили, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом.

Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами.

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще