Кубанские Новости
Общество

Минсельхоз поручил регионам создать запасы продуктов на два месяца

Минсельхоз поручил регионам создать запасы продуктов на два месяца
На Кубани дефицита продуктов не ожидается.
Фото: Михаил Ступин

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поручил региональным органам управления агропромышленного комплекса обеспечить запас продовольствия на два месяца.

Регионы должны обеспечить запасы «не менее чем на двухмесячный период» и проработать возможность наращивания сельскохозяйственного производства в минимальные сроки, сообщается на сайте Минсельхоза.

Кроме того, в течение двух дней в каждом регионе должен быть создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на рынках продовольствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

По итогам встречи заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

– Сейчас в ряде регионов России значительно вырос спрос на продовольственные товары. В Краснодарском крае сегодня обстановка стабильная, угрозы продовольственной безопасности нет. Наш АПК развивается динамично, – сказал Коробка.

Ранее в управлении торговли и бытового обслуживания населения Краснодара рассказали, что продуктов и средств гигиены хватит всем. Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Ситуация под контролем.

Показать еще