Кубанские Новости
Общество

На 12 мостов Краснодарского края в 2020 году выделено около 1,3 млрд рублей

На 12 мостов Краснодарского края в 2020 году выделено около 1,3 млрд рублей
Самый масштабный проект межрегионального значения – возведение «дублера» Яблоновского моста.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2020 году на Кубани планируется реконструировать восемь мостовых переходов, три – капитально отремонтировать и еще один строить.

Самый масштабный проект – возведение «дублера» Яблоновского моста, соединяющего Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить ее намечено в 2024 году, общий объем финансирования составит порядка 7,2 млрд рублей. В текущем году на строительство предусмотрено 974 млн рублей, из них 564 млн рублей – средства федерального бюджета.

Также в этом году намечено завершить капремонт трех мостов:

  • через реку Мирнушка на автодороге Майкоп–Туапсе,

  • через реку Цеце на дороге станица Кубанская – станица Саратовская,

  • через реку Полтавский Ерик на дороге хутор Трудобеликовский – станица Полтавская.

По этим объектам общее финансирование на 2020 год составляет 106,7 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Восемь мостов до конца года планируется реконструировать. Они проходят через ручей в Апшеронском районе, через канал Неволька в Лабинском районе, через реку Большое Псеушхо в Туапсинском районе и через один из каналов в Абинском районе. Четыре перехода находятся на территории Горячего Ключа и проходят над реками Балка Шкелюк, Камышаная Балка, Цеце и Кура-Цеце.

На реконструкцию в этом году предусмотрено в общей сложности 296,5 млн рублей.

Мосты через реку Большое Псеушхо и Кура-Цеце включены в дорожный нацпроект, заключили в пресс-службе краевой администрации.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – отмечал ранее глава региона Вениамин Кондратьев.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Количество полос будет увеличено до четырех. Продолжится строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят более 870 млн рублей.

– Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей, – отметил глава региона.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей.

Показать еще