Кубанские Новости
Общество

«Тотальный диктант–2020» перенесли из-за ситуации с возможным распространением коронавируса

«Тотальный диктант–2020» перенесли из-за ситуации с возможным распространением коронавируса
«Тотальный диктант» переносится на осень 2020 года.
Фото: pervoe.online

Новая дата проведения «Тотального диктанта» станет известна 25 марта.

«Тотальный диктант» состоялся уже 16 раз и всегда проходил в апреле. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации в 2020 году организаторы акции приняли решение перенести диктант.

― «Тотальный диктант» переносится на осень 2020 года, ― сообщили организаторы проекта. ― Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет.

Новая дата проведения «Тотального диктанта» станет известна 25 марта.

― Очные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту» пройдут по плану, если не будут введены новые запреты, но на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке, ― заверили устроители акции. ― Освободившееся время до осени мы используем для создания новых онлайн-курсов, обдумаем возможность продления курсов подготовки к «Тотальному диктанту» и приложим максимум усилий, чтобы наши участники смогли узнать еще больше о нормах русского языка и правилах правописания.

В Краснодаре более 150 человек написали «Тотальный диктант-2019» на «отлично».

- Всего диктант написали более 1500 человек, однако сдали свои работы на проверку около 1250. Это нормальная практика, например, многие забирают работу с собой, чтобы потом проверить самостоятельно, - пояснила «Кубанским новостям» руководитель проекта «Тотальный диктант» в Краснодаре Серафима Чичева.

На «отлично» текст Павла Басинского в Краснодаре написали более 150 человек. Организаторы решили не поводить статистику по остальным оценкам, чтобы не устраивать «гонку» между регионами. По их словам, не так важны результаты, как само участие в акции. Кроме того, оценки в большей степени зависят от сложности текста.

В 2019 году автором диктанта стал российский писатель, литературовед и литературный критик, кандидат филологических наук Павел Басинский. Он является лауреатом премий «Антибукер», «Большая книга» и премии правительства России в области культуры.

Показать еще