Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае больничный на время карантина по коронавирусу оформляется дистанционно

В Краснодарском крае больничный на время карантина по коронавирусу оформляется дистанционно
Оформление и выдача больничного листа тем, кто на карантине, осуществляется по месту жительства пациента без посещения поликлиники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для оформления больничного листа посещать поликлинику или больницу не следует.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители Краснодарского края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции, которая длится 14 суток, работодатели предоставляют работникам оплачиваемый больничный.

Уточняется, что посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

– Оформление и выдача больничного листа тем, кто на карантине, осуществляется по месту жительства пациента без посещения поликлиники. Необходимо позвонить по телефону и сообщить свои данные, – подчеркнули в минздраве.

Позвонить нужно в медорганизацию по месту жительства, «скорую» или на горячую линию минздрава по телефону 8 (800) 2000-366. Даже при отсутствии симптомов заболевания приехавшие из-за рубежа должны уведомить о своем прибытии и оставить контактные данные.

В случае появления симптомов инфекции надо сразу вызвать врача на дом, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Выписка пациентов с подозрением на COVID-19 осуществляется при отсутствии клинических проявлений болезни; после 14 дней с момента выезда с неблагополучной территории или с момента последнего контакта с больным коронавирусом; получении двукратного отрицательного результата лабораторного исследования.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По вызову медиков к человеку с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией приезжает машина скорой помощи с сотрудниками в спецодежде.

Пациентов доставляют и изолируют в специально подготовленных для этого медицинских учреждениях и проводят обследование и необходимый забор анализов. В дальнейшем, до получения результатов анализов, пациент находится в изолированном боксе.

– С 26 января в службы скорой помощи по краю поступило более 50 подобных вызовов. На сегодняшний день ни по одному случаю диагноз коронавирусная инфекция не подтвердился, – сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Краснодарского края Николай Босак.

Напомним, в Краснодарском крае зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Житель Приморско-Ахтарского района был в очаге инфекции, в итальянской Вероне. По возвращении 5 марта мужчина почувствовал себя плохо и обратился к медикам. У него взяли анализы и пометили в медучреждение, изолировав в отдельном стерильном боксе. Повторно взяты все необходимые анализы. 12 марта диагноз был подтвержден.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще