Кубанские Новости
Общество

Жители и гости Кубани могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по вопросам коронавируса

Жители и гости Кубани могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по вопросам коронавируса
Горячая линия работает круглосуточно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудники центра могут ответить на базовые вопросы о COVID-19.

По поводу профилактики коронавирусной инфекции кубанцы могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43.

– Сотрудники центра могут ответить на базовые вопросы о COVID-19, консультация доступна и на китайском языке, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия по коронавирусу. Ее телефон 8 (861) 255-11-72. У региональных специалистов можно получить различную информацию, касающуюся коронавируса.

Жители и гости Кубани с признаками заболевания могут круглосуточно обращаться на горячую линию краевого министерства здравоохранения 8 (800) 200-03-66, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте запустило специальный раздел, посвященный коронавирусу.

- На сайте размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы, - сообщили в пресс-службе минздрава.

Уточняется, что раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации. Жителей и гостей региона призвали не поддаваться панике и ориентироваться на информацию из проверенных официальных источников.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Российским туристам придется пересмотреть свои планы на отдых в Европе.

Россия в целях нераспространения коронавируса с 13 марта временно ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией, за исключением отдельных рейсов. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории России. А на площадке Ростуризма (Федерального агентства по туризму РФ) накануне состоялось рабочее совещание с авиаперевозчиками и туроператорами, где обсуждались вопросы, связанные с возвратом денег в полном объеме туристам за приобретенные путевки в Китай, Италию, Южную Корею и Иран.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще