Кубанские Новости
Общество

«Магнит» переводит сотрудников на удаленную работу из-за угрозы распространения коронавируса

«Магнит» переводит сотрудников на удаленную работу из-за угрозы распространения коронавируса
Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома.
Фото: gazetadaily.ru

С 17 марта 2020 года розничная сеть приступила к поэтапному переводу части персонала на дистанционный формат работы, а в офисах компании вводится особый режим.

«Магнит» переведет часть сотрудников головного офиса в Краснодаре и часть персонала в регионах на удаленную работу. Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома — это те, кто технически сможет выполнять свой функционал дистанционно. В обязательном порядке на удаленный формат перейдут беременные сотрудницы компании и специалисты старше 50 лет. Уточняется, что никаких изменений в части начисления зарплаты сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, не будет.

Общая численность сотрудников «Магнита» на конец 2019 года составляла 308 тысяч человек, из которых около 50 тысяч — офисный персонал. В центральном офисе компании в Краснодаре работает около 11 тысяч человек.

Те, кто не может работать удаленно в силу специфики обязанностей, получил рекомендации о соблюдении мер профилактики. Так, им рекомендовано ограничить перемещение по офису, а все встречи перевести в телефонный или онлайн-режим.

Посещение всех офисов «Магнит» в России запрещено сторонними лицами, кроме представителей подрядных организаций, отвечающих за обеспечение работы объектов, частота уборки помещений увеличена, дополнительно дезинфицируются дверные ручки и места общего пользования, ведется установка диспенсеров с санитайзерами.

Кроме того, «Магнит» ввел запрет на командировки внутри России за исключением случаев особой необходимости, а также рекомендовал сотрудникам отказаться от личных поездок.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители Краснодарского края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции, которая длится 14 суток, работодатели предоставляют работникам оплачиваемый больничный.

Уточняется, что посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По вызову медиков к человеку с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией приезжает машина скорой помощи с сотрудниками в спецодежде.

Пациентов доставляют и изолируют в специально подготовленных для этого медицинских учреждениях и проводят обследование и забор анализов. В дальнейшем, до получения результатов анализов, пациент находится в изолированном боксе.

– С 26 января в службы скорой помощи по краю поступило более 50 подобных вызовов. На сегодняшний день ни по одному случаю диагноз коронавирусная инфекция не подтвердился, – сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Краснодарского края Николай Босак.

Напомним, в Краснодарском крае зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Напомним, что в Роспотребнадзоре РФ работает единый консультационный центр по вопросам коронавируса. Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия 8 (861) 255-11-72.

Кроме того, люди с признаками заболевания могут круглосуточно обращаться на горячую линию минздрава Краснодарского края 8 (800) 200-03-66.

Правительство РФ объявило о запуске специального ресурса стопкоронавирус.рф для информирования о распространении коронавируса в России. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что на сайте будут опровергаться слухи и домыслы о ситуации с коронавирусом. Также на портале будет содержаться информация о работе комиссии.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще