Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту более 1300 молодых мам пройдут профподготовку и повышение квалификации

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту более 1300 молодых мам пройдут профподготовку и повышение квалификации
Женщинам подберут индивидуальную программу по востребованным профессиям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бесплатные курсы организованы для женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также впервые для неработающих мам дошкольников.

Образовательная программа действует в рамках национального проекта «Демография».

– Чтобы пройти обучение, желающим надо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Женщинам подберут индивидуальную программу по востребованным профессиям, – сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани.

Самые востребованные направления – это повышение квалификации и переподготовка в торговле, бухгалтерии, здравоохранении. Продолжительность курсов составит до 500 часов.

Если женщина не работает, то при обучении ей полагается стипендия в размере 12,1 тысячи рублей.

– Также мамы с детьми могут пройти переподготовку за счет своих работодателей. В этом случае минтруда компенсирует часть затрат в рамках национального проекта, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на обучение женщин в декретном отпуске выделили 78 млн рублей.

С 2020 года в рамках национального проекта «Демография» стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми.

Вопросы реализации нацпроекта обсудили на брифинге с участием специалистов министерства труда и социального развития края.

С этого года произошли изменения в программе по содействию занятости женщин.

– Изначально планировалось обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, однако с 2020 года участвовать в проекте могут женщины, воспитывающие детей до 7 лет включительно, – уточнила начальник отдела трудоустройства и организации профессионального обучения министерства Марина Слепченко. – Увеличился и срок обучения – с двух до шести месяцев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще