Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 17 марта подтвержден только один случай заражения коронавирусом

В Краснодарском крае на 17 марта подтвержден только один случай заражения коронавирусом
В медицинские организации Кубани в общей сложности обратились и были госпитализированы 88 человек с подозрением на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего на сегодняшний день проведено 1975 лабораторных исследований на наличие этой инфекции.

По состоянию на 17 марта в медицинские организации Кубани в общей сложности обратились и были госпитализированы 88 человек с подозрением на COVID-19.

- Все они были обследованы, ни у кого из них на данный момент коронавирус не подтвердился. 37 человек остаются на стационарном лечении с признаками ОРВИ, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На дому под медицинским наблюдением врачей находятся 327 человек, вернувшихся из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, а также контактировавшие с заболевшими. Признаков заболевания у них нет.

В настоящий момент в регионе зафиксирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией – у жителя Приморско-Ахтарска, вернувшегося из Италии. Сейчас состояние пациента стабильное, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По вызову медиков к человеку с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией приезжает машина скорой помощи с сотрудниками в спецодежде.

Пациентов доставляют и изолируют в специально подготовленных для этого медицинских учреждениях и проводят обследование и необходимый забор анализов. В дальнейшем, до получения результатов анализов, пациент находится в изолированном боксе.

– С 26 января в службы скорой помощи по краю поступило более 50 подобных вызовов. На сегодняшний день ни по одному случаю диагноз коронавирусная инфекция не подтвердился, – сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Краснодарского края Николай Босак.

Напомним, что в Роспотребнадзоре РФ работает единый консультационный центр по вопросам коронавируса. Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43. В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия 8 (861) 255-11-72.

Кроме того, люди с признаками заболевания могут круглосуточно обращаться на горячую линию минздрава Краснодарского края 8 (800) 200-03-66.

Правительство РФ объявило о запуске специального ресурса стопкоронавирус.рф для информирования о распространении коронавируса в России. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что на сайте будут опровергаться слухи и домыслы о ситуации с коронавирусом. Также на портале будет содержаться информация о работе комиссии.

Как сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях пользователи стали распространять информацию о том, что в Краснодаре не один человек заразился коронавирусом, а их несколько. В частности, речь идет о Динском районе, Славянске-на-Кубани, станице Полтавской и других.

В министерстве здравоохранения региона назвали эти слухи не соответствующими действительности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще