Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ввели запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов

В Краснодарском крае ввели запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов
Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысячи человек – это дети, пожилые, инвалиды.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ограничения в социальных учреждениях вводятся для защиты живущих там людей от вирусных инфекций.

– Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысячи человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, в соответствии с постановлением губернатора, вводится запрет на посещение, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В соответствии с приказом ведомства каждые два часа в учреждениях проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а также проветривание. Используются устройства и средства обеззараживания воздуха.

Особое внимание уделяется и контролю состояния здоровья социальных работников. Ежедневно измеряется температура, при плохом самочувствии сотрудников сразу же отправляют домой.

Кроме того, работников, которые занимаются надомным социальным обслуживанием, обеспечат необходимыми средствами личной гигиены и дезинфицирующими средствами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края переходят на карантинный режим работы.

Согласно приказу регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в крае принимаются меры по упрощению получения больничных и рецептов. Все жители края, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно, позвонив на круглосуточную горячую линию минздрава или в местную медорганизацию. Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому. Для этого нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте запустило специальный раздел, посвященный коронавирусу.

- На сайте размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы, - сообщили в пресс-службе минздрава.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще