Кубанские Новости
Общество

Медицинские учреждения Краснодарского края переходят на карантинный режим работы

Медицинские учреждения Краснодарского края переходят на карантинный режим работы
Посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Больницы региона вводят дополнительные противоэпидемиологические меры и ограничивают посещение больных.

Согласно приказу регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в крае принимаются меры по упрощению получения больничных и рецептов. Все жители края, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно, позвонив на круглосуточную горячую линию минздрава или в местную медорганизацию. Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому. Для этого нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

Кроме того, согласно приказу, в случае необходимости медработников будут командировать для работы в пунктах обсервации или других медицинских организациях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ввели запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов.

Ограничения в социальных учреждениях вводятся для защиты живущих там людей от вирусных инфекций.

– Сейчас в таких учреждениях проживают порядка 10,4 тысячи человек – это дети, пожилые, инвалиды. Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, в соответствии с постановлением губернатора, вводится запрет на посещение, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Каждые два часа в учреждениях проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а также проветривание. Используются устройства и средства обеззараживания воздуха.

Свободное посещение школы во время коронавируса: родителям объяснили, как получить разрешение.

В министерстве образования Краснодарского края рассказали, что делать, если учителя заставляют ходить ребенка в школу, несмотря на коронавирус.

– С завтрашнего дня юным кубанцам можно не посещать школы и детские сады, – такое распоряжение поступило в учебные заведения Краснодарского края от губернатора Вениамина Кондратьева. Отправлять ребенка на занятия или нет – решать родителям. Для этого достаточно дистанционно направить заявление в организацию.

Однако распоряжение от губернатора дошло не до всех учителей. В социальных сетях многие родители начали жаловаться, что их детей, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, заставляют явиться в школу.

В пресс-службе краевого министерства образования пояснили, возможно, это связано с тем, что руководители школ получили данное распоряжение только утром, но до 18.00 они обязаны донести информацию до всего коллектива.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще