Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край присоединился к международной акции «Сад памяти»

Краснодарский край присоединился к международной акции «Сад памяти»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 18 марта по 4 апреля на Кубани будет высажено около 100 тысяч деревьев.

Акция стартовала в городе-герое Новороссийске – новый молодой сад появился в селе Мысхако. 18 марта высадили деревья в городе воинской славы Анапа и еще 16 муниципалитетах.

- Всего к акции «Сад памяти» присоединятся все 44 муниципальных образования края. 20 тысяч деревьев планируется высадить в населенных пунктах, еще 80 тысяч – в лесах, – сообщили в региональном департаменте внутренней политики.

Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Чтобы принять участие в акции, надо зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо в одноименное приложение «ВКонтакте», выбрать регион и выбрать ближайшую точку высадки.

Кроме того, можно зарегистрироваться и указать, кому будет посвящено дерево, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре для строительства трамвайной линии в Музыкальном микрорайоне пересадят 693 дерева породы Липа войлочная Брабант.

Речь идет о деревьях, которые растут на разделительной полосе по улице Московской — на участке от Солнечной до Петра Метальникова.

Новые места выбирали с учетом того, чтобы деревья росли недалеко от их нынешнего расположения. Таких участков два:

  • улица Петра Метальникова — от Московской до Ростовское шоссе;
  • улица Карякина — от Байбакова до Артюшкова.

Деревья будут извлекать из грунта таким образом, чтобы максимально сохранить их корневую систему. Места для пересадки подготовят заранее. Работы планируют завершить до конца апреля.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще