Кубанские Новости
Общество

Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в Великобританию, США и ОАЭ

Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в Великобританию, США и ОАЭ
Ограничения вводятся с 00.00 мск 20 марта 2020 года.
Фото: artfile.me

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ввести временные ограничения на полеты в Великобританию, США и ОАЭ с 20 марта.

Документ об этом 18 марта был опубликован на сайте кабмина, передает ТАСС.

- Минтрансу России обеспечить введение с 00.00 мск 20 марта 2020 года временного ограничения осуществления пассажирских перевозок с территории Российской Федерации на территорию Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и в обратном направлении, за исключением: регулярных рейсов Москва - Лондон (и обратно), Москва - Нью-Йорк (и обратно), Москва - Абу-Даби (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F); чартерных рейсов при условии перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств и в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации (до полного вывоза указанных граждан), - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса будут отмены авиарейсы из Сочи в Стамбул. Однако Turkish Airlines решила не прерывать регулярное сообщение.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-офисе Turkish Airlines в России, количество рейсов авиакомпании по маршруту Адлер – Стамбул сокращено, однако регулярное сообщение до сих пор осуществляется.

Как сообщали «Кубанские новости», не будет прямых вылетов из Краснодара в Мюнхен.

- Полная отмена начнется с 22 марта 2020 года. До этого момента граждан России из Мюнхена в Краснодар вывозят, а из Краснодара в Мюнхен - нет, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, отменены прямые полеты из аэропортов Краснодара и Сочи в Тель-Авив.

Напомним, «Уральские авиалинии» приостанавливают рейсы из Краснодара в Прагу.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще