Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае свободное посещение школ уже выбрали родители 115 тысяч детей

В Краснодарском крае свободное посещение школ уже выбрали родители 115 тысяч детей
С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 18 марта по поручению губернатора школы, детские сады и учреждения дополнительного образования работают в режиме свободного посещения.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, решение о такой форме обучения для своих детей принимают родители на свое усмотрение. Чтобы перейти на свободное посещение, достаточно направить соответствующее заявление на электронный адрес образовательной организации.

На свободную форму обучения уже перешли 115 тысяч детей. Руководитель краевого минобрнауки Елена Воробьева обратила внимание родителей, которые приняли решение не водить детей в школы, не допускать их времяпровождения в торговых центрах и других общественных местах. В целях безопасности ребятам настоятельно рекомендуется находиться дома.

Сейчас министерство прорабатывает механизмы дистанционного обучения школьников. При этом учитываются возможности школ и потребности каждого класса. Подбираются образовательные ресурсы, которые будут использоваться для организации качественного дистанционного онлайн-обучения в территориях Кубани.

Как рассказала Елена Воробьева, на предстоящие весенние каникулы дети получат домашнее задание, например, списки литературы для прочтения.

- Для выпускников 9-11 классов рекомендовано организовать дистанционные консультации, чтобы они не только отдохнули, но и продолжили подготовку к экзаменам, - добавила Воробьева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Показать еще