Кубанские Новости
Власть

В школах Краснодарского края с 18 марта вводят режим свободного посещения из-за угрозы распространения коронавируса

В школах Краснодарского края с 18 марта вводят режим свободного посещения из-за угрозы распространения коронавируса
С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Также в регионе будут продлены весенние каникулы.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены, – подчеркнул губернатор.

Также с 23 марта по 10 апреля при необходимости будут работать дежурные группы в детских садах.

Кроме того, школам рекомендуется при необходимости рассмотреть возможность перевода детей на дистанционную форму обучения.

В ссузах с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Кубанский государственный университет (КубГУ) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 18 марта переводит студентов и преподавателей на дистанционную форму обучения.

Кроме того, в КубГУ отменили и перенесли массовые мероприятия, которые должны были состояться с 16 марта по 1 мая. Также усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Напомним, с 17 марта аналогичные меры принял Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ).

В Кубанском государственном аграрном университете введен режим свободного посещения занятий для обучающихся с 16 по 29 марта 2020 года.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о переносе досрочного периода сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

Досрочная сдача ЕГЭ должна была состояться с 20 марта по 13 апреля. Однако в правительстве приняли решение перенести сдачу экзамена.

Татьяна Голикова уточнила, что новые даты проведения досрочной сдачи ЕГЭ будут определены в ближайшее время.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте запустило специальный раздел, посвященный коронавирусу.

- На сайте размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы, - сообщили в пресс-службе минздрава.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще