Кубанские Новости
Общество

Роскачество проверило безопасность томатного сока

Роскачество проверило безопасность томатного сока
Эксперты проверяли наличие в соке пестицидов, красителей и консервантов, а также качество маркировки и упаковки.
Фото: a.d-cd.net

Специалисты Роскачества исследовали томатный сок 39 торговых марок по 437 показателям.

Эксперты проверяли наличие в соке пестицидов, красителей и консервантов, а также качество маркировки и упаковки.

В итоге 14 из 39 торговых марок томатного сока получили высший бал. В этом списке оказались: «Вкусный», «Красная цена», «Лента», «Маркет Перекресток», «Мой», «О!», «Садовые истории», «Я», Dario, J7, Rich, Santal, Swell, Ararat.

Томатный сок данных марок безопасен. Он не содержит молочнокислых и неспорообразующих микроорганизмов и дрожжей, а содержание тяжелых металлов не превысило предельно допустимого уровня.

Также специалисты оценили пользу томатного сока, проверив в нем содержание магния и ликопина. В лидерах по магнию оказались «Кухмастер», Ararat и Dario, а ликопин был в достаточных количествах обнаружен в соках «О!», Santal, «Удачный» и «Я», пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росконтроль провел исследование и определил самый лучший томатный сок. В исследовании приняли участие образцы семи брендов: Noyan, «4 сезона», «Удачный», «Добрый», «Каждый день», «Дары Кубани» и Santal.

Выяснилось, что продукция двух торговых марок - «4 сезона» и «Добрый» - не может называться соком, поскольку имеет недостаточное содержание растворимых сухих веществ. Однако все исследованные образцы сделаны из томатов.

К покупке рекомендованы образцы Noyan, «Каждый день» и «Дары Кубани». В список товаров с замечаниями занесены «4 сезона», «Удачный», «Добрый», Santal.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще