Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре пять кварталов по улице Коммунаров станут односторонними в разных направлениях

В Краснодаре пять кварталов по улице Коммунаров станут односторонними в разных направлениях
Это делается для того, чтобы водители не использовали улицу Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь идет об участке улицы Коммунаров — от Буденного до Хакурате.

После 18 апреля по кварталам этого участка автомобилисты смогут ездить только в одном направлении. Это делается для того, чтобы водители не использовали улицу Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев. Каждый день по этой ветке ходят около 60 вагонов, перемещаются десятки тысяч людей.

— По результатам анализа, этот участок — самый сложный по Коммунаров. Поэтому для такого «одностороннего» решения в первую очередь выбрали именно эти пять кварталов. Здесь постоянно пробки из-за скопления автомобилей, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы крайцентра Артем Доронин, уже разработана и принята новая схема движения по улице Коммунаров. Она вступит в силу с 18 апреля.

Одностороннее движение транспорта на пяти кварталах улице Коммунаров будет организовано следующим образом:

  • от Новокузнечной до Хакурате — только в сторону улицы Хакурате;

  • от Новокузнечной до Северной — только в сторону улицы Северной;

  • от Головатого до Северной — только в сторону улицы Северной;

  • от Головатого до Кузнечной — только в сторону улицы Кузнечной;

  • от Буденного до Кузнечной — только в сторону улицы Кузнечной.

Соответствующие дорожные знаки установят в ночь на 18 апреля. При этом заранее на границах участка выставят информационные щиты с предупреждением для водителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В центре Краснодара может появиться современный транспортно-пересадочный комплекс.

Заместители главы города Александр Нарижный и Артем Доронин встретились с представителями сообщества «Городские решения».

— Предстоит определить, прежде всего, саму возможность размещения на этом относительно небольшом участке транспортно-пересадочного узла, — отметил Александр Нарижный.

Транспортно-пересадочный узел по улице Октябрьской может предусматривать:

  • протяженную зеленую зону;

  • места для отстоя транспорта — троллейбусов, автобусов городских и межрегиональных маршрутов;

  • широкие тротуары;

  • остановочные павильоны;

  • их зонирование в зависимости от маршрутов — пригородные и городские направления;

  • электронные табло с информацией о времени ожидания;

  • диспетчерский пункт.

Власти Краснодара в течение года намерены обновить парк общественного транспорта за счет закупок по краевым и муниципальным программам.

— В 2020 году планируется приобрести не менее 29 односекционных трамваев. На это предусмотрены 1 млрд рублей из краевого бюджета и 75,3 млн рублей из средств городского бюджета. После приобретения в 2020 году новых трамваев подвижной состав с учетом закупленного в 2019 году будет обновлен почти на четверть, — сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.

Как сообщали «Кубанские новости», по решению губернатора Вениамина Кондратьева в краевой столице проходит масштабное обновление трамвайного парка - в течение трех лет на эти цели предусмотрено 3 млрд рублей.

Показать еще