Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае «Искандеры» провели ночные электронные пуски ракет

В Краснодарском крае «Искандеры» провели ночные электронные пуски ракет
Ракетчики организовали охрану и оборону комплексов на пусковых позициях
Фото: пресс-служба Южного военного округа

С дивизионом ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО) на Кубани проведено ночное тактическое учение во взаимодействии с беспилотной авиацией.

Военнослужащие дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш в назначенный район, выполнили нормативы по развертыванию Комплексов и произвели электронные пуски ракет по заданным целям с необорудованных позиций во взаимодействии с расчетом беспилотной авиации, выполнившим разведку цели.

Кроме того, в рамках учений были проверены навыки военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночное время.

Также ракетчики организовали охрану и оборону комплексов на пусковых позициях, в том числе отразили нападение условных диверсантов, пытавшихся воспрепятствовать проведению ракетных пусков, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в предгорной местности Кубани артиллеристы общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, провели «артиллерийские дуэли».

- Военнослужащие артиллерийских подразделений провели разведку целей, подготовили данные для стрельбы из самоходных гаубиц «Мста-С», гаубиц «Мста-Б», минометов «Сани» и реактивных систем залпового огня «Град-М», — сообщили в пресс-службе ЮВО.

Артиллерийские расчеты выполнили около 50 задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще