Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 1,5 тыс. артиллеристов уничтожили «противника» из гаубиц и «Градов»

В Краснодарском крае более 1,5 тыс. артиллеристов уничтожили «противника» из гаубиц и «Градов»
Самоходная гаубица «Мста-С».
Фото: yandex.net

В предгорной местности Кубани артиллеристы общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, провели «артиллерийские дуэли».

- Военнослужащие артиллерийских подразделений провели разведку целей, подготовили данные для стрельбы из самоходных гаубиц «Мста-С», гаубиц «Мста-Б», минометов «Сани» и реактивных систем залпового огня «Град-М», — сообщили в пресс-службе ЮВО.

Артиллерийские расчеты выполнили около 50 задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника.

Беспилотники и комплексы разведки, управления и связи передавали координаты целей на пункт управления артиллерией в режиме реального времени.

В ходе учения минометные подразделения применили тактику «кочующих» минометов, установленных в кузове КамАЗом. Минометчики нанесли удары по ненаблюдаемым целям условного противника, находящимся за естественными преградами. Такая тактика позволяет расчетам максимально быстро менять огневые позиции.

В учении было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и около 200 единиц военной техники, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на Кубани провели тренировку по уничтожению воздушных целей условного противника.

В ходе тренировки расчеты зенитных ракетных системах С-400 «Триумф» получили сигнал о нарушении воздушных границ летательным аппаратом условного противника, обнаружили, сопроводили и уничтожили воздушную цель. В учениях приняли участие радиотехнические подразделения, которые выполнили задачи по обнаружению воздушных целей.

В феврале более 20 летчиков смешанного авиаполка отработали перехват условного нарушителя воздушного пространства России с ведением маневренного воздушного боя в составе звеньев в небе над Кубанью.

Экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ были подняты в воздух для перехвата воздушных целей в составе пар. Перегруппировавшись в звенья, пилоты отработали элементы воздушного боя, наступательные и оборонительные действия с выполнением фигур высшего пилотажа.

Упражнения выполнялись как над сушей, так и над водой. Летчики действовали одиночно, в составе пар, звеньев и групп.


Показать еще