Кубанские Новости
Общество

В летнем расписании полетов аэропорта Краснодар появятся три новых направления

В летнем расписании полетов аэропорта Краснодар появятся три новых направления
Полеты из Краснодара будут выполнять 28 авиакомпаний по 54 внутренним и международным направлениям.
Фото: travel-wiki.ru

Летнее расписание начнет действовать с 29 марта 2020 года.

С 29 марта Международный аэропорт Краснодара переходит на работу по летнему расписанию полетов, которое продлится до 24 октября 2020 года.

- В этот период полеты из Краснодара будут выполнять 28 авиакомпаний по 54 внутренним и международным направлениям. Добавятся новые маршруты, включая предложения чартерных перевозок, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ежедневные рейсы в три московских аэропорта продолжат выполнять восемь авиакомпаний. В этом же режиме будут совершаться вылеты по направлению Краснодар - Санкт-Петербург четырех авиакомпаний - «Азимут», «Победа», «Россия» и Red Wings.

Кроме того, маршрутная сеть аэропорта Краснодара пополнится тремя новыми направлениями.

Так, с 9 апреля авиакомпания Utair начнет выполнять рейсы в Грозный. Вылеты запланированы два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Во второй половине апреля новые направления из аэропорта кубанской столицы откроет авиакомпания «Азимут». С 14 апреля по вторникам, четвергам и субботам, начнется выполнение полетов в Симферополь.

26 апреля состоится первый вылет по направлению Краснодар – Воронеж. Сообщение будет выполняться два раза в неделю: в среду и в воскресенье. В этот же день будет выполнен первый полет авиакомпании «Азимут» по направлению Краснодар – Астрахань. Лайнер будет курсировать два раза в неделю: в среду и в воскресенье.

- Информация о международных рейсах будет опубликована после стабилизации ситуации и согласования маршрутов с авиакомпаниями, - уточнили в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Как сообщали «Кубанские новости», не будет прямых вылетов из Краснодара в Мюнхен.

- Полная отмена начнется с 22 марта 2020 года. До этого момента граждан России из Мюнхена в Краснодар вывозят, а из Краснодара в Мюнхен - нет, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, отменены прямые полеты из аэропортов Краснодара и Сочи в Тель-Авив.

Напомним, «Уральские авиалинии» приостанавливают рейсы из Краснодара в Прагу.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-офисе Turkish Airlines в России, количество рейсов авиакомпании по маршруту Адлер – Стамбул сокращено, однако регулярное сообщение до сих пор осуществляется.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще