Кубанские Новости
Общество

Переболевшая коронавирусом врач рассказала, как ей удалось выздороветь

Переболевшая коронавирусом врач рассказала, как ей удалось выздороветь
Куриный бульон является оптимальной пищей при инфекции
Фото: pixabay.com

По словам доктора, ей помогло всего три средства.

Медицинский работник из Великобритании Клэр Герада рассказала о своем опыте заболевания китайским коронавирусом и о методах борьбы с ним. Об этом пишет портал «МедикФорум».

По словам шестидесятилетней женщины, она заразилась во время рабочей командировки в Нью-Йорк. Когда она вернулась в Великобританию, то почувствовала сухой кашель, усталость, боль в горле, лихорадку и дрожь. Она сразу же заподозрила коронавирусную инфекцию и прошла тестирование, которое показало положительный результат.

Первый делом доктор перешла в режим самоизоляции. Ее домашнее лечение было незамысловатым: куриный суп и парацетамол. Герада отметила, что куриный суп является отличным блюдом для болеющих, так как содержит натуральный пенициллин, который поддерживает в момент слабости и возвращает аппетит. Парацетамол же помогал сбить жар, врач принимала по две таблетки три раза в день.

Также Герада подчеркнула необходимость обильного питья: она пила домашний лимонад, который восполнял необходимость организма в жидкости и обеспечивал витамином С.

Кроме того, врач отметила, что у нее не было никаких хронических заболеваний, а здоровье было крепким, поэтому никаких осложнений не возникло. Слабость организма может усиливать вред от инфекции.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты рассказали, для кого коронавирус представляет особую опасность.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще