Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае районные больницы получили 12 новых машин скорой помощи

В Краснодарском крае районные больницы получили 12 новых машин скорой помощи
Новые машины укомплектованы всем необходимым медоборудованием.
Фото: kzn.ru

Муниципалитетам передано семь реанимобилей класса «C» и пять машин класса «В».

Распоряжение Правительства РФ о выделении средств на автомобили было подписано еще в прошлом году. Сегодня муниципалитетам передано семь реанимобилей класса «C» и пять машин класса «В».

– Новые машины переданы 11 районам. Они укомплектованы всем необходимым медоборудованием. В частности, аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, ингалятором, пульсоксиметром, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Комплектация транспорта позволяет на месте оказать экстренную медицинскую помощь пациенту и быстро доставить его в стационар.

Теперь в краевом автопарке скорой помощи более 650 машин.

– Каждый год служба скорой помощи региона совершает 2 млн выездов. Это почти шесть тысяч выездов в день, включая выходные и праздники, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее в больницы Краснодарского края поступило новое оборудование для лабораторных исследований.

Средства на приобретение медицинской техники были выделены в рамках нацроекта «Здравоохранение».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в Туапсинский «Центр профилактики СПИД №2» за счет средств бюджета края приобретено современное лабораторное оборудование для иммуноферментного анализа Infinite F50 для выявления ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В сумме этого года 53 млрд рублей - средства краевого бюджета, 8 млрд рублей - федерального бюджета и 45,5 млрд рублей - ОМС.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще