Кубанские Новости
Общество

В Темрюке после ремонта открылся роддом

В Темрюке после ремонта открылся роддом
Полностью отремонтирован фасад здания, оборудованы пять палат, процедурная и смотровая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На капитальный ремонт здания из краевого бюджета было выделено порядка 9 млн рублей.

Полностью отремонтирован фасад здания, оборудованы пять палат, процедурная и смотровая, заменены все коммуникации, системы вентиляции и отопления.

Напомним, по решению главы региона в 2020 году на ремонт медучреждений будет направлено порядка 1,7 млрд рублей. Планируется отремонтировать 40 кубанских больниц и поликлиник, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Нацпроект «Здравоохранение» на Кубани. На что потратят 106 млрд рублей в 2020 году

В 2020 году финансирование отрасли здравоохранения края увеличилось до 106,5 млрд. рублей. Как уточнили в региональном минздраве, 53 млрд. рублей – это средства краевого бюджета, 8 млрд. рублей – из федерального бюджета и 45,5 млрд. рублей – средства ОМС.

Общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

На деньги нацпроекта «Здравоохранение» в крае приобретут передвижные и модульные фельдшерско-акушерские пункты, построят офисы врачей общей практики, откроют центры амбулаторной онкологической помощи

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 9 тысяч врачей пройдут курсы повышения квалификации на базе КубГМУ. Это терапевты, педиатры и онкологи.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на Кубани более 170 врачей разных специальностей в этом году пройдут профессиональную переподготовку. Это поможет закрыть вакансии для узких специалистов на селе.

Показать еще